О продукции

Комбикорма

Наша компания рада предложить вам полноценные комбикорма для КРС, свиней. В производстве комбикормов используются только натуральные компоненты.

Подробнее »

Крупы

Наша крупа – продукт с высокой пищевой ценностью. Её питательность обусловливается главным образом обильным содержанием углеводов, белков. Крупы от наших...

Подробнее »

Мука

Мука, которую предлагает наша компания - легкая, воздушная, белого цвета с кремовым оттенком. Вырабатывается из зерна, прошедшего эффективную очистку от...

Подробнее »

О пользе ржаной муки

ржаная мукаЗачастую, переход на здоровое питание связан с отказом от некоторых продуктов. Однако это не значит нужно отказываться от любимых блюд совсем. Достаточно просто заменить один продукт на другой (например, менее калорийный). Тоже самое можно сказать и о мучных изделиях. Садясь на диету, нет необходимости отказываться совсем от так любимой всеми выпечки. Достаточно просто заменить часть пшеничной муки на ржаную.
При том, что рожь чуть ли не ближайший "родственник" пшеницы, диетические свойства ее намного выше.
Во-первых. рожь содержит больше аминокислот. Так, например, регулярное потребление ржаного хлеба снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, благодаря содержанию линоленовой кислоты (которой, кстати, нет в пшеничном зерне).

Также ржаная мука отличается повышенным содержанием фруктозы - незаменимого для организма человека элемента.
Во-вторых, рожь (зерно) содержит витамины РР, В, Е, А, а также железо в большом количестве. Привлекательная ржаная мука и для худеющих, так как содержит большое количество клетчатки. А клетчатка усиливает перистальтику кишечника, а также способствует укреплению местного иммунитета.
В-третьих, регулярное употребление хлеба из ржаной муки способствует снижению уровня холестерина. А это в свою очередь положительно сказывается и на состоянии сосудов, и на работе сердца. Способствуя выводу шлаков из организма, ржаная мука защищает организм от многих заболеваний, в том числе таких опасных, как онкологические.
Но нужно учитывать, что в ржаной муке практически отсутствует клейковина. Поэтому для выпечки хлеба или других изделий, ржаную муку необходимо смешивать с пшеничной.
Есть у стопроцентно ржаных мучных изделий и противопоказания. Так например для людей с заболеваниями пищеварительного тракта (язвенной болезнью, панкреатитом, гастритом и пр.) такая пище будет очень "тяжелой". Оптимальным для ржаных хлебобулочных изделий является соотношение 80% ржаной муки на 20% пшеничной.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

О компании

Награды

Качество продукции нашей компании отмечено золотыми и серебряными медалями, дипломами международных и межрегиональных выставок.

Подробнее »

Профессиональная команда

Профессиональная команда - движущая сила производстваКоллектив компании - это знающие и любящие свое дело люди. Изначально кадровая политика на предприятии...

Подробнее »

Производство

Раздел в разработке.

Подробнее »
© Ключель. Поставки продуктов питания.