О продукцииКомбикормаНаша компания рада предложить вам полноценные комбикорма для КРС, свиней. В производстве комбикормов используются только натуральные компоненты. Подробнее »КрупыНаша крупа – продукт с высокой пищевой ценностью. Её питательность обусловливается главным образом обильным содержанием углеводов, белков. Крупы от наших... Подробнее »МукаМука, которую предлагает наша компания - легкая, воздушная, белого цвета с кремовым оттенком. Вырабатывается из зерна, прошедшего эффективную очистку от... Подробнее » |
Все о производстве комбикорма
В основе методов производство комбикормов лежит тепловая обработка сырья. Преобразование сырья в конечный продукт происходит в процессе экспандирования или экструдирования. Для последнего примечательно то, что благодаря ему, повышается питательная ценность таких компонентов кормовой массы как зерновые и бобовые. Для процесса экструдирования характерны следующие параметры: кратковременный нагрев до 150°С под давлением 50 атм. Такая обработка сырья приводит к потере влажности до половины ее первоначального значения, что возмещается введением в состав кормовых трав, являющихся дополнительным питательным компонентом корма. В процессе экструдирования происходят как химические преобразования сырья, так и структурные. Так на выходе в результате температурных колебаний, а также перепада давления конечный продукт значительно увеличивается объемно, что облегчает усвояемость обогащенного питательными добавками и витаминами корма. Последним шагом процесса является выпресовывание корма в ячейки матриц. Экспандирование принципиально разнится с экструдированием в том, что позволяет вводить в корма жиры и растительные масла. Этот метод лучше предыдущего обеззараживает выходной продукт. Кроме того, выпресованная кормовая масса имеет форму гранул, не подверженных расслоению. Технологические линии производства комбикормов одинаково хороши для обоих методов. Следует отметить быструю окупаемость оборудования, простоту эксплуатации, а также высокое качество продукции. Случайные материалы: |
Поиск по сайтуО компанииИстория компанииКомпания "Ключель" работает на рынке продуктов питания с 1992 года. За годы работы мы наработали большой опыт в области поставок... Подробнее »НаградыКачество продукции нашей компании отмечено золотыми и серебряными медалями, дипломами международных и межрегиональных выставок. Подробнее » |